Подделка Lacoste pour Femme.
В предыдущей статье об отличиях между оригинальной парфюмерией и подделками моя коллега Оля писала о том, что нет единой метрики качества флакона, надписей и тд, а отличить подделку можно, только сравнивая флакон с оригиналом, и увидеть, есть ли отличия.
В этой статье я покажу фото и отличия между оригиналом Lacoste pour Femme и подделкой. Подделка куплена в переходе, а как у меня оказался распечатанный оригинал — это целая история.
Так вот, сравним 2 флакона.
Подделка — в старом дизайне, оригинал — в новом. Сейчас аромат Lacoste pour Femme везде представлен только в новом дизайне, старый уже не выпускается. Аромат остался неизменным!
Отличие №1. Цвет парфюмированной воды.
Отличие №2. Дно флакона. Я считаю, что именно для этого парфюма это и есть основное отличие. На фото видно, что у оригинала дно флакона оформлено четко, определенной формы, аккуратно, а у подделки дно кривое, вылито «как попало».
Отличие №3. Крышечка. Хотя крышечки парфюмированной воды очень похожи, если их сравнить, видно, что у оригинала рефление крышечки более аккуратное и четкое.
Отличие №4. Код на дне флакона.
Вот так выглядит донышко флакона подделки и оригинала. Отличия, конечно, есть, но опять же, они видны только если держать рядом 2 флакона. Существенное отличие заключается в том, что код, пропечатанный на дне флакона оригинала, также присутствует на дне коробочки, а у подделки код присутствует только на дне флакона. На коробочке его нет вообще.
Отличие №5. Трубочка спрея.
У оригинала трубочка ровная, у подделки — изогнутая. Это незначительное отличие, особенного значения оно не имеет, но все же для этого конкретного парфюма различие присутствует.
Отличие №6. Аромат.
К сожалению, аромат я не могу передать через страницы блога:) Но различие очень существенное! Подделка очень отдает спиртом, в то время как оригинал раскрывается мягко и гармонично, и очень стойкий.
Аромат Лакост пур Фам очень яркий, солнечный, светлый, позитивный!
Собственно, эту статью я написала, потому что у меня уже давно были эти фотографии, сделанные больше года назад. А дело было так.
Клиентка Н. купила Lacoste pour Femme в нашем интернет-магазине Vanilla.kiev.ua, а спустя некоторое время потребовала вернуть его нам обратно, потому что флакон «с дефектами», и буквы неровные, и в общем, по ее мнению, это подделка, и «запах с нюансами». Еще девушка составила жалобу в общество по защите прав потребителей, что товар нельзя использовать по назначению. Я сказала, что мы можем предоставить документы на эту парфюмированную воду, но Н. ответила, что для нее это ничего не значит. Мы вернули деньги и приняли товар обратно, объяснив ей, что причин для возврата нет, но нам несложно это сделать, и мы идем навстречу, заботясь о репутации магазина и о клиентах. И подчеркнули, что это не из-за неуверенности в оригинальности, т.к. товар оригинальный. Флакон был идеален, и аромат полностью соответствовал, и его с удовольствием забрала со скидкой наша постоянная клиентка. Но первая клиентка Н. все равно была недовольна, написала о нашем магазине плохие отзывы и сделала вывод, что раз мы вернули деньги, то знаем, что это подделка. И по поводу документов написала, что «сертификаты есть только на словах», хотя я предлагала с ними ознакомиться. Вот так. Было ужасно обидно, что пошли человеку навстречу, а в ответ все равно негатив.
Тогда я и сфотографировала этот флакон, сравнила с подделкой и выложила в Альбоме Вконтакте, дав на него ссылку, чтобы каждый желающий мог самостоятельно оценить если ли дефекты.