Отзыв: Парфюмированная вода Escentric Molecules Molecule 02
http://s3.uploads.ru/t/x4IKG.jpg

Отзыв: Парфюмированная вода Escentric Molecules Molecule 02 - Не парфюмерия, маркетинг чистой воды.

Достоинства:
красивые маркетинговые сказки
Недостатки:
дорого, не пахнет ничем
Про те самые пресловутые "Молекулы" только глухой и очень далекий от парфюмерии человек теперь не слышал. Почитайте любой парфюмерный ресурс- практически одни восторги, ах, ох, супер, люблю-жить-без-нее-не могу, секс во флаконе, мужчины (или женщины, зависит от пола восторгающегося) млеют и сами укладываются в штабеля, уникальная молекула под названием амброксан, аромат, который под что-то там подстраивается и прочее, прочее, прочее... Вот кто после всего этого не заинтересуется и не станет искать это чудо-юдо, чтобы полюбопытствовать, сколько во всем этом правды?
Цена у этих самых Молекул соответствует маркетинговым сказкам- высокая. В обычных парфюмерных просят от 5 тысяч и выше, в интернете можно купить от 3,5 до 4-х тысяч деревянных. Считается селективным ароматом, отсюда и цена, хотя основной компонент этих Молекул под названием амброксан, это синтетический заменитель амбры, он теперь часто используется в парфюмерии, поскольку натуральная серая амбра давно под запретом, так вот тот самый амброксан- отнюдь не дорогой компонент, его цена около 20 зеленых за 5 граммов. Причем концентрированного амброксана, разводи спиртом и готово.
Так что ценник не просто неприличный- он какой-то фантастический.
Оформление у флакона самое простецкое, впрочем, это такая "фишка" нишевых ароматов, мол, на упаковку особо не тратились, важно то, что внутри, оно действительно стоит таких немалых денег. Ну-ну. Это очень даже похоже на правду в случае, например, с маркой Serge Lutens или еще чем-то подобным, но в случае с Молекулами- увольте.
Автор Молекулы 02, впрочем, как и других ароматов под этим брендом- немецкий парфюмер Геза Шоэн, именно Молекулы и сделали его известным.
Пирамида Молекулы 02 проста настолько, что дальше некуда: амброксан. Все. Больше не заявлено ничего. Чистой воды торжество химической промышленности, победа по всем направлениям. Аромат заявлен, как унисекс, и мужчинам, и женщинам, всем равно подходит.
Чем это пахнет? Будут ли "феромоны", о которых часто и восторженно твердят, будет ли то самое "супер" и "вау"? Нет. Обратите внимание, что люди, восторгающиеся Молекулами, много говорят о том, как это необычно, революционно, сколь долго оно держится или наоборот, недолго, рассуждают о километровом шлейфе или его отсутствии, но редко кто говорит о том, чем конкретно это пахнет. А разгадка проста- оно и не пахнет, можно сколько угодно напрягать нос, все равно ничего не получится. Не пахнет. Если вы нанесете это на бумагу, оно и будет пахнуть бумагой, на кожу- только кожей пахнуть и будет, на одежду- будет пахнуть тканью, на мех- так мехом, да хоть на веник, пылесос или диван, по сути это фикция, та самая Молекула, никак она себя не проявляет, и все эти сказки о том, что она с чем-то сливается, что-то проявляет и шлейфит- они только сказки. С тем же успехом можно облиться с ног до головы обычной водой.
Естественно, что каждый выбирает сам, на что тратить свои деньги, чему верить и в каких иллюзиях пребывать. Хочется кому-то быть уверенным в том, что Молекула что-то там подчеркивает, его право. А мне не хочется платить за одну только красивую легенду, нет, я не против, когда к парфюму прилагается некая история, это занятно, но все равно, главным-то остается аромат, а здесь им и не пахнет.

Комментарии к отзыву:

хоуп · 2014-03-20 18:05:58
Я оранжевый флакон нюхала. Аромат есть и не плохой, но 5000 не стоит. Можно намного лучше подешевле купить.

sunsetcolors · 2014-03-21 07:46:29
это который Beautiful Mind Series? он пахнет, да, изо Е супер, он очень даже пахнет, правда, отнюдь на на свою цену.

daniki · 2014-07-31 18:05:41 
Соглашусь, тоже не поняла этот "аромат".

aromasweet · 2014-09-06 16:49:35 
Если ваш запах кожи вас не устраивает, зачем же его очернять, Молекула лишь усиливает ваш собственный аромат, разве это не новизна?
Если у вас все так легко и просто, взял купил амброксан и делов, чего же вы в парфюмеры не подались? ответить

sunsetcolors · 2014-09-06 20:52:02 
а это где сказано, что меня запах собственной кожи не устраивает О_о?
нет, не новизна, еще до всех тех молекул были продавцы воздуха, аkа "духов с феромонами" .
а куда мне подаваться, я как-нибудь сама решу, мне советчики тут без надобности ;).

aromasweet · 2014-09-06 21:23:16 
Ваше отношение к запаху, говорит о нежелании свой запах усилить, а про парфюмерные способности можно говорить бесконечно, а вы попробуйте что нить создать и выйти с этим на мировой рынок... ответить

sunsetcolors · 2014-09-06 21:37:36 
а, то самое "сперва добейся" :))).
скучно и предсказуемо, да.
почему я вообще должна хотеть что-то "усиливать", если меня все устраивает? это, кстати, вопрос, который ответа не требует.
вам никто не запрещает думать иначе, это ваше дело, ваши деньги, ваше что там еще.
мне все равно.

aromasweet · 2014-09-06 22:02:08 
Вы никому ничего не должны, я высказала свое мнение по вашему отзыву, у каждого человека свой взгляд на вещи, прземленность и пофигизм у нас не запрещен. ответить

sunsetcolors · 2014-09-06 22:41:39
вот и отлично, только что-то не помню, чтоб я интересовалась вашим мнением, по поводу того, куда мне стоит податься, чем заняться и прочего.
ну да ладно.
и вам всего доброго.

Tooz · 2015-02-13 22:55:27 
очень надеюсь, что на этом нашему с вами диалогу конец :).[/b]
Каждый выбирает свое. Да и аромат на разной коже звучит по разному.
но этот аромат я не запомнила, хотя пробовала.

[u]Отзыв: Парфюмированная вода Escentric Molecules Molecule 02[/u]
http://s6.uploads.ru/t/kur2m.jpg

Отзыв: Парфюмированная вода Escentric Molecules Molecule 02 - Незабываемый чувственный аромат
Достоинства:
Стойкость, неповторимость
Недостатки:
Нет запаха.дорого.
Первый раз я прочитала о молекулярном парфюме года три назад, честно говоря особо не вдохновилась и благополучно забыла о нем до недавнего времени. А месяца два назад, имея в запасе два лишних часа до посадки, слонялась по домодедовским "дьюти-фри". В одном из них увидела этот парфюм и решила протестировать его на себе. Его отличительной чертой является то, что он раскрывается только на коже, поэтому полоски-тестеры не подходят. Брызнула на запястье, понюхала и пошла дальше, особо не впечатлившись. Спустя часа два понюхала опять и побежала назад в "дьюти фри" за флаконом. Этот аромат причем раскрывается на каждом человеке абсолютно по разному. И его стойкости можно только позавидовать. На следующий день, несмотря на то, что брызнула я всего один раз, а руки мыла явно не однократно, мое запястье все также благоухало. Единственный неприятный момент - это цена. Она чуть выше средней цены на парфюм: около пяти тысяч за 100 мл. Но оно того стоит!!!

Комментарии к отзыву:

Mi-mi · 2012-05-21 22:48:19 
5000 и это в дьюти-фри ещё...

Эльфийка · 2012-05-30 23:10:55 
А у меня в любимчиках "Молекула 01". Наверное, просто потому, что "Молекула 02" пока всё время пробегает мимо меня. Надо исправить этот момент.

tal1972 · 2012-08-25 14:36:05 
Я пользуюсь лицензией ОАЭ, очень нравится аромат мне и моему супругу, как ни странно. Мне кажется, он относится к ароматам уни-секс.Занимаюсь продажей лицензионных копий, кому интересно, пишите...

Olcha55555 · 2014-05-08 17:04:09 
Сколько будет стоить копия молекула02?И как долго он держится?

Отзыв: Парфюмированная вода Escentric Molecules Molecule 02

http://s6.uploads.ru/t/kiQ7f.jpg

Недостатки: дорого, одна маркетинговая легенда
Мне почему-то кажется, что мало найдется тех, кто никогда не слышал, пусть даже краем уха, о тех самых "Молекулах". О них болтают с момент выхода первого аромата под брендом Escentric Molecules, рассуждают, спорят, ломают копья, хвалят и обмирают от восторга, все эти " ммм, Молекулаааа!", упоминают о тех самых феромонах (правда, непонятно, чьих), уникальности этих ароматов, их некой способности действовать на окружающих, раскрываться, подстраиваться и т.д., реже- удивляются, а чего такого необычного там вообще можно найти, словом, из этого точно следует одно- бренд на слуху, интерес к нему не утихает.

Создатель тех самых Молекул- немецкий парфюмер Геза Шоен, до того самого 2006 года мало кому и чем известный, но- вот оно, то самое "стал в одночасье знаменит", и уже назван и новатором, и революционером, и гением, и еще черт знает кем, а все именно потому. Из-за Молекул, я хочу сказать. Впрочем, в чем-то он действительно гений, но об этом дальше.

Что говорят нам реклама и прочее о Молекулах в целом и о Molecule 02 в частности? В целом- оригинально, неповторимо (кто-то когда-то говорил иначе?), естественно, новое слово в парфюмерии. Что касается Molecule 02- то это аромат, построенный вокруг одной ноты- амброксана. В чем Геза Шоен точно оригинален и смел, так это в том, что не скрывает, что его парфюмы- насквозь синтетика, и более того, он это подчеркивает, как нечто новое и интересное.

Итак, Molecule 02= амброксан, по сути, а вот что есть амброксан, насколько это ново и неповторимо? Особой новизны тут и нет, молекула с таким названием (по номенклатуре ИЮПАК, принятой среди химиков она называется додекагидро-3А,6,6,9А- тетраметилнафто-(2,1-В)-фуран, сокращенно- C16H28O, и относится к классу терпеноидов) -была синтезирована еще в начале 50-х годов прошлого века, когда химики и парфюмеры искали замену довольно редкому компоненту, серой амбре. В середине 20 века потребность производителей парфюмерии в амбре возросла настолько, что кашалоты, продуктом жизнедеятельности которых и является серая амбра, уже не успевали за запросами парфюмерной промышленности, за дело взялись химики и все стало хорошо, парфюмеры стали почти не зависимы от природы, правда, говорить о том, что в ароматах содержится искусственно синтезированное вещество, стали сравнительно недавно. Вот такая история, это я к тому, что отнюдь не Геза Шоен впервые додумался использовать амброксан в парфюмерии. Он додумался до другого.

А именно до того, чтобы не церемониться с пирамидами аромата и прочим (сбросим привычную систему верхние ноты- ноты сердца- базовые ноты с корабля истории!) и просто делать ароматы, построенные вокруг одного компонента. Моноароматы, скажете вы, были и до этого. И я не стану спорить. Но до этого не было такого, чтобы моноаромат был построен вокруг одного-единственного химического соединения, и именно это становилось бы той самой особенностью. Наоборот, бренды и парфюмеры стараются скрыть искусственное происхождение составляющих. Геза Шоен поступил по принципу "вывернем все наизнанку и сделаем недостаток достоинством". Народ купился. Чему способствовала соответствующая маркетинговая легенда, тут вам и индивидуальные особенности раскрытия, и аромат, что подстраивается к естественному запаху тела, и феромоны, и афродизиаки, и тот самый новый подход, и прочее подобное. И никто не сказал, что амброксан- совсем недорогой продукт. И что цена его- копеечная, по сравнению с тем, сколько стоит флакон Molecule 02. И что именно в этом случае люди платят за сказки и маркетинговые легенды.

Итак, пирамида Molecule 02 выглядит примерно так:

Верхние ноты: амброксан
Ноты сердца: амброксан
Базовые ноты: амброксан
Показать цитату
Ничего не поделаешь, такое время, как сказал еще давным-давно Ломоносов:

широко простирает химия руки свои в дела человеческие.
Теперь же самое интересное- чем это пахнет. Знаете, ничем. Серьезно. Вот ничем и все. Ну, в первые секунды после нанесения можно спирт уловить, что естественно. Дальше же- тишина.

Вы обращали внимание когда- нибудь, что, описывая свои впечатления от Molecule 02, люди не жалеют слов, красивых эпитетов, но крайне редко это прилагательные, описывающие именно запах. Полно набивших оскомину "супер" (как и чем пахнет это "супер"?), "потрясающе", "нежно" или, наоборот, "агрессивно", и, естественно, не обошлось без "сексуально". И очень мало именно описаний того, как и чем пахнет.

Я бы постаралась описать запах Molecule 02, но для меня она не пахнет вообще. Ничем. Как вода, без запаха, если нанести это на блоттер, будет пахнуть бумагой, из которой он сделан, на мех- будет пахнуть мехом, облить этим парфюмом черенок от лопаты, яблоко или куриный окорочок, будет все то же самое.

Существует и еще одно мнение- мол, тот, кто носит тот аромат, сам его не слышит, зато окружающие... о, вот они замечают. Ничего подобного. Я проверяла, окружающие от меня ничего не слышат, я от них- аналогично, и я не думаю, что все мы, и я, и те самые люди, начисто лишены обоняния, кто-то один, да почувствовал бы что-то, но нет. Ничего.

Так что, в моем понимании Molecule 02- это то самое платье голого короля, парфюмерия, замененная маркетинговой сказкой, за которой не скрывается ничего, кроме желания банально заработать побольше. Это уже не высокое парфюмерное искусство, это просто погоня за прибылью. Что грустно. И я не хочу в этом участвовать, пять тысяч деревянных я лучше отдам за что-то другое, что будет пахнуть, что буду ощущать я и окружающие.

Коментарии к ответу.

Наташка-фисташка 20 Март, 2014 - 19:17
Ира, спасибо за открытие Америки. с молекулами только собиралась познакомиться, но у нас их затестить негде, поэтому ждала возможности познакомится с ними в "перелётниках" Glasses я хочу пахнуть пряностями и цветочками, а не амброксаном (похоже на название антибиотика) Sick
Set_tSuna

Set_tSuna 20 Март, 2014 - 19:27
Ой, я такой не видела даже Shock или просто не обращала внимания...

Yulga 20 Март, 2014 - 19:41
Я еще слышала,что Молекулы должны усиливать(или смягчать,точно не помню)ароматы любой туалетной воды,не знаю,так ли это.Сама с Молекулами пока не знакома, и не уверена, что хочу знакомиться.
Nostalgia аватар

Nostalgia 20 Март, 2014 - 20:22
Я тоже совершенно не впечатлена молекулой (правда у меня эксетрик 1 и я могу сказать, чем именно они пахнут). а по вашему отзыву так и просится название "парфюмерный глутамат натрия"

Nostalgia 20 Март, 2014 - 20:22
Я тоже совершенно не впечатлена молекулой (правда у меня эксетрик 1 и я могу сказать, чем именно они пахнут). а по вашему отзыву так и просится название "парфюмерный глутамат натрия"

mrs_serejkina 20 Март, 2014 - 20:22
Второй раз всего читаю об этом аромате, и оба раза здесь, на айреке. Стало интересно услышать его, я обычно вроде не ведомая Smile

555Юляка555 20 Март, 2014 - 20:38
Ирин, я в восторге от твоих отзывов!
Тем более про парфюм!

Белка-истеричка 20 Март, 2014 - 20:47
noir, спасибо за такой замечательный отзыв. Насчёт молекул согласна с Вами на все сто! Причём, читала я и то, что запах это могут услышать чуть ли не избранные, ну да, конечно. Каждому же хочется быть избранным, вот и расписывают, как это "супер", "нежно" и "сексуально".
Северное сияние аватар

Северное сияние 20 Март, 2014 - 21:18
Я из тех, кто только краем уха слышал про этот парфюм. Теперь захотелось пойти понюхать, интересно же)))

Аления 20 Март, 2014 - 21:26
О, сколько информации в одном только отзыве! И формулы, и цитаты! Smile Я и не слышала про эти "молекулы", я вообще темнота и в лесу живу.
Иногда это очень даже неплохо SmileИ все-таки Ваши отрицательные отзывы мне больше нравятся, я их поклонница.

sarry 20 Март, 2014 - 21:32
Я вобще не слышала об этом аромате) честно, интересно стало понюхать и убедиться самой )
Deirdre аватар

Deirdre 20 Март, 2014 - 21:44
по-моему маркетинговый ход заслуживает с десяток звезд ))))
я с мамы чувствовала молекулу как смолу ели. а с тебя вообще никак. и даже если бы мне сказали что от меня пахнет супер. умереть не встать как пахнет! я бы все равно не купила. потому что если я не чую, то зачем оно мне надо?.. я для себя покупаю парфюмерию. я хочу чувствовать.
palmero аватар

palmero 20 Март, 2014 - 22:08
самовнушение - сильнейшая вещь;)
на этом и сыграно!

Lavande 20 Март, 2014 - 22:39
для меня они пахнут, и первая и вторая)
только сейчас мне их не надо, остыла уже, из интереса брала отливанты, первая прям нравилась долго)

Artemizia 20 Март, 2014 - 23:53
ха, ха, и ха! у меня есть единомышленники))) а то я молчу в тряпочку... раствор амброксана с громкими похвалами и дикой ценой! действительно - а король-то голый)))
Светлана Юрьевна аватар

Светлана Юрьевна 21 Март, 2014 - 01:41
Название отзыва в точку. Big smile

Джэс 21 Март, 2014 - 03:30
о, интересно быдо бы послушать эти молекулы, тоже отношусь к списку невежд Big smile

Пчола 21 Март, 2014 - 05:15
Я не слышала об этих "молекулах" - видимо, далека от жизни, и от народа Big smile
Аромат "Ничто. Никак. Ни о чем". Название прямо "в корень" Smile

Арсюша 21 Март, 2014 - 06:56
меня не привлекают такие ароматы Shy
pipusic аватар

pipusic 21 Март, 2014 - 07:45
Я точно о таком не слышала, видимо, не много я потеряла Smile

Ann777 21 Март, 2014 - 07:50
полезный отзыв)

Musaka 21 Март, 2014 - 08:19
Очень интересный отзыв! Самая я тестила лишь одну из Молекул, пахла она можжевельником или чем-то типа того. Сегодня нужно потестить этот аромат - проверить Laughing out loud
Очень понравились ваши ассоциации с голым королем. И, как мне кажется, эти молекулы все-таки не ниша далеко, хоть и маркетологи его именно под таким соусом продают=)
Veresk77 аватар

Veresk77 21 Март, 2014 - 08:24
Так их, Ирин! CrazyBig smile Интересный отзыв. Познавательный. Мне тестить не довелось, но восторгов с придыханием я начиталась.
Да на пять тыщ сколько ж отливантов можно купить Cash

Purple 21 Март, 2014 - 08:34
Поспорю Smile Молекулы - пахнут, и сейчас я расскажу тебе, чем именно пахнет вторая Smile Минут 5-7 невнятными цветочками. Все. Поспорила Big smile А дальше в ход пойдут те самые - нежно, загадочно, женственно, сексуально и пр., потому что нос больше ничего не находит в этом запахе, вот и приходится работать голове и тут лишь границами фантазии эпитеты ограничатся.
А вообще умный дядька их придумал, восхищаюсь Star Под таким соусом по бешеной цене продавать амброксан - не у каждого получится.

Шоши 21 Март, 2014 - 09:04
Не пахнет ничем.. капец какой-то, вообще уже офигели производители.

dyulia 21 Март, 2014 - 09:12
Очень странный парфюм Shock
hmelevochka аватар

hmelevochka 21 Март, 2014 - 09:58
А я наверное в лесу живу Big smile про молекулы ничего не слышала Big smile ну и хорошо- не нать, мне такого добра. Да в принципе половина ароматов у нас сейчас результаты маркетинга и рекламы со звездами.
Kristiya аватар

Kristiya 21 Март, 2014 - 10:17
А я их всегда стороной обходила и обхожу. Для меня с моим "носом" маркетинговые сказки это чушь. Мне главное ассоциации которые вызывает аромат, если их нет - нет и аромата для меня Smile

SVET5S 21 Март, 2014 - 10:41
Ириш)очередной Шедевр написала Smile

Настёна Настёновна 21 Март, 2014 - 11:36
Я во всех отзывах о молекулах и эскентриках здесь оставляю отрицательные комменты. Пишу что думаю и говорю правду как она есть, зачем же врать в угоду умопомрачительной молекульной моде. Люди меня тут не понимают, уговаривают сто раз присмотреться, что это божественные ароматы талантливого дяденьки. А я им отвечаю, что не пахнут они ничем по крайней мере на мне. Вода водой, на мне выдает с трудом заметный неприятный запах массажного масла, от которого хочется вымыться. Кто-то из девушек мне написал мол с феромонами у меня видимо плохо, сексуальности не хватает вот и не пахнет. Думаю ладно я без феромонов, послала всех подруг..так они тоже получается все без феромонов живут.
В вашем отзыве Ира не написано что это ароматы унисекс. Я перепробовала их все включая Эскентрики. А вот Эскентрики не просто пахнут а воняют прожженным можжевельником, приправленным тем же противным массажным маслом. Я бы сказала что это сугубо мужские ароматы, для любителей терпкости, смолы и иголок. Мужчине брутальному вполне могут Эскентрики подойти и возможно очень не плохо будут звучать. Женщину, обмазанную смолой в ветках можжевельника я плохо представляю.. ну только если очень брутальную женщину. Уж лучше парфюм от Диор или Шанель купить.

Вита Астер 21 Март, 2014 - 12:01
Не о чем..

noir 21 Март, 2014 - 12:11
Наташка-фисташка , Наташ, вот в тех пробниках с ними лучше всего знакомиться, и денежки целы, и представление есть. Это не то, что можно купить, не глядя.
♪♫Set_tSuna♫♪ , может, не обращала внимания, Полин?
Yulga , я тоже такое слышала, но не пробовала, не вижу в таком использовании их хоть какого-то смысла.
iNoiza, первый-то еще как пахнет, изо Е супер- пахучая штука, хоть сам запах я бы не назвала интересным.
mrs_serejkina , ну, тогда стоит сходить в какой-нить ИдБ, там обычно есть, и попробовать, что это такое.
555Юляка555 , спасибо, Юлечка Sexy , это приятно.
Белка-истеричка , спасибо! видимо, я отнюдь не из тех избранных Big smile , потому что ничегошеньки в этой Молекуле не слышу, о чем честно говорю Big smile .
Северное сияние , раз интересно, тогда, конечно, стоит.
Аления, да услышали бы еще, какие Ваши годы Big smile , это так или иначе любой, кто хоть немного ароматами увлекается, проходит. Хорошо, если без затрат на покупку флакона вот с таким ничем.
sarry , понюхайте, конечно Smile .
Deirdre, маркетиногвый ход- определенно, содержимому же вполне хватит и одной звезды. Я сказку про Буратино еще вспоминаю со всеми этими Молекулами, то место, где Поле Чудес Laughing out loud .
Мне тоже не нужен парфюм, который я сама не могу ощущать, за что, в конце концов, я деньги-то плачу?
Вы именно эту Молекулу, конкретно Molecule 02 слышали, как еловую смолу?
palmero , да, а еще на желании быть не как все Big smile .
Lavande, а чем для Вас пахнет именно эта? Первая пахнет, без вопросов даже, а вторая чем, по- Вашему Smile ?
Artemizia , ну вот, не я одна такая Smile , ура! не пахнет же и где там что находят, хотела бы я знать.
Светлана Юрьевна , спасибо Smile .
Джэс, это всегда успеете сделать, такое точно с производства не снимут еще очень долго.
Пчола, в общем, это не пробел в образовании Smile , ничего особенного, кроме цены и маркетинговых сказок, там нет.
Арсюша , что говорит о том, что Вы очень рационально смотрите на мир, это хорошо.
pipusic, я бы вообще сказала, что не потеряли ничего.
Ann777, спасибо Smile .
Musaka , спасибо, Тоня Smile . Они не все без запаха, остальные вполне себе пахнут, но отнюдь не на 5 и больше тысяч, которые за них хотят.
Насколько они ниша? По цене, определенно, ниша, но все дело в том, что это понятие складывается не только из количества нулей. Можно и Тройной продавать по несколько тысяч за флакон, можно придумать ему красивые сказки, только от этого он лучше не станет. Так и здесь, одни слова, что ниша, на деле же- не лучший люкс.
Veresk77, а чего не заценишь-то, Наташ? В Шансе этого добра- во! Не проблема, и сказки тебе консы расскажут, и польют из тестера. Все, как положено. И ничего не надо покупать, вот еще, 5 тысяч- да я куплю флакон Пятерки и буду радоваться. И буду чувствовать, что пахнет, и пахнет хорошо.
Purple , так, раз мы тут спорим Big smile , я требую уточнений Big smile , какие-такие там цветочки и не было ли у тебя чего на руке или другой части тела, в смысле другого аромата, потому как возможны же неточности Laughing out loud . Нет, Тань, я нос наизнанку чуть не вывернула, но заявлю смело- не пахнет. Вода. Да и у той есть запах, а у этого нету его.
Парень, канеш, молодец, торговец воздухом, это уметь надо.
Шоши , это теперь называют нишей Big smile .
dyulia, и очень странная цена.
hmelevochka, почему в лесу, может, у Вас просто интуиция хорошая Wink . Молекулы не стоят того шума, что есть вокруг них, это не парфюмерия, имхо, это чистой воды Big smile коммерция.
Kristiya , что, я считаю, верно, вот уж где нет ассоциаций, это здесь.
SVET5S, спасибо, Светик Smile , ты меня перехвалишь когда- нибудь Big smile .
Настёна Настёновна, так все и так в курсе, что нишевые или относящие себя к таковым- суть унисексы, зачем сто раз повторять одно и то же? Кроме того, унисекс он или не унисекс, пахнуть хоть чем-то он от этого не стал, это я именно о Molecule 02, и на мужчинах я это пробовала, и на них то же самое.
Эсцентрики пахнут, если Вы заметили, я нигде не сказала, будто бы не пахнет вся линейка, речь о конкретно Molecule 02. И я не против можжевельника, мне он не "воняет" и ароматы с этой нотой я ношу, и никто не назвал меня "брутальной" Big smile . Деление на мужское и женское вообще суть выдумка маркетологов. Просто бывают можжевельники и поинтереснее, чем у этого бренда.
Вита Астер, факт.

Настёна Настёновна 21 Март, 2014 - 12:51
Молекула 01 тоже не пахнет по крайней мере на мне. Я ею можно сказать с ног до головы облилась да и подруги тоже. Можжевельник можжевельнику рознь согласна, но мы говорим именно об этой марке. Причем тут можжевельник других марок? в эскентриках он резкий сожженный с горькой смолой и массажным маслом. Унисексом здесь вообще не пахнет. Повторюсь, что женщину, очень сильно, сильно, сильно пахнущую сожженным можжевельником с горькой смолой в массажном прогорклом масле я не представляю. Чисто мужской запах для брутального мужчины. Я думаю Эскентрики на мужчинах вполне могут нормально раскрыться. Мне например на мужчине больше нравятся грубоватые парфюмы, а не женственные. Так что я за мужчин в Эскентриках Smile Не знаю как пахнет сама молекула на мужчине, но вы мне уже сказали как Smile
Подчеркиваю что это сугубо моё личное мнение и мой личный опыт. Это на моей коже и на коже подруг ничем не пахнет. Спорить и оправдываться я не стану в том что мое мнение отличается от других, которые считают иначе.

Lyubashenka 21 Март, 2014 - 13:02
Я столько про эти Молекулы слышала, но ни разу не пробовала... Ничего себе, духи без аромата! Вот какие парфюмы надо дарить любительницам поливаться WinkBig smile

Настёна Настёновна 21 Март, 2014 - 13:17
Девочки, вы не верьте нам на слово. Вы попробуйте сами. Может на вас они пахнут. Это на мне и на моих знакомых вся линейка даёт запах противного массажного компонента, который портит даже многими любимый можжевельник (в эскентриках). Я за личный опыт во всём. Мало ли кто что сказал и написал, вы верьте себе и своим ощущениям Smile
Пока я женщину, пахнущую божественно молекулами, не встречала. Но вдруг сей момент настанет кто ж знает Smile

Белка-истеричка 21 Март, 2014 - 13:51
Ну не знаю. Для меня просто эти молекулы - от начала до конца не моё, даже оформление какое-то грубое и топорное. Ну вот как мужские водички из киоска за 2 бакса в конце 90-х продавали. И потом... ну вот наверное, я консерватор, но кажется мне, что девушка должна пахнуть цветочками, ну ещё куда ни шло, фруктиками, ну деревьями и майской травкой - тоже неплохой вариант. А захочется мне пахнуть откровенной химией, так надушусь я лучше освежителем воздуха или "лицензионной парфюмерией" производства Турции, зачем же переплачивать? Big smile всё ИМХО

victorywithlove 21 Март, 2014 - 18:19
именно эта молекула на мне не слышна, зато другая 02 (в оранжевой коробке) на мне раскрывается перцем, специями и цитрусами. странное но вкусное сочетание, дающее интересный шлейф

Blondie Smart 21 Март, 2014 - 19:41
У меня есть отливанты и Молекулы 02 и Эсцентрика 02, насколько я в восторге от Эсц., настолько в недоумении от молекулы. Но мне она очень даже пахнет, только пахнет химически, напоминает запах дорогого стирального порошка, стойкость у нее очень приличная, под волосами на затылке сутки держится. Мужу этот аромат категорически не нравится, да и я не в восторге, как ни пыталась разносить.

ketaminka 21 Март, 2014 - 20:45
Спасибо за обзор, аромат действительно специфический

Iruna 21 Март, 2014 - 21:03
Да. реклама себя не оправдала.

Esa 22 Март, 2014 - 05:43
ничго себе, а все так восторгаются Sad

Lilika 22 Март, 2014 - 07:59
Интересное название у аромата!
Charism@ аватар

Charism@ 22 Март, 2014 - 16:18
Очень полезный отзыв. неудачный парфюм
юлия242415 аватар

юлия242415 22 Март, 2014 - 20:16
спасибо за подробный отзыв!!

Deirdre 23 Март, 2014 - 10:17
да. именно ее я слышала с мамы как смолу.
НО! гораздо сильнее и натуральнее (если можно о химии так говорить)))смоляная база в Ниланге от лалик. так тоже полно амброксола. но с сочетании с остальными нотами он гораздо лучше звучит.

Sweet_Cherry 23 Март, 2014 - 16:27
Я такой даже и не пробовала, видимо ничего не потеряла. Wink

noir 23 Март, 2014 - 17:10
Настёна Настёновна , Спорить и оправдываться я не стану- вот и славно, потому как спорить мне лень и не вижу особой необходимости.
Lyubashenka, кому-то пахнут, вот некоторые девушки в комментариях написали, кому и чем может, и Вы что-то там сможете уловить, кто знает.
Белка-истеричка, может, "лицензию"- то не надо Wink , дело опасное, кто их знает, чего туда набодяжили.
victorywithlove , вот и мне именно эта не пахнет ничем, остальные- да, пахнут. Впрочем, ни одна не вызывает желания купить.
Blondie Smart , имхо, Эсцентрики удачнее, чем Молекулы. Мне почему-то 03 более всех по вкусу, но опять же, купить- неа. Не хочу.
ketaminka , спасибо Smile .
Iruna, пожалуй, так.
Esa, ну, может они там больше находят, чем я.
Lilika, новомодное Big smile .
воронина татьяна сергеевна, Smile .
юлия242415 , спасибо!
Deirdre, поняла Вас, спасибо.
k.kristina , всегда можно успеть попробовать его, впрочем, и отложить на потом это тоже можно, не шедевр Wink .

Sv4483 23 Март, 2014 - 17:58
Удивили..... Я никогда его не тестировала..... И, видимо, и не стоит......

A_girl 23 Март, 2014 - 18:33
Я жить не могу без 1-го Эсцентрика, а остальные молекулы пока не пробовала(
Игры Разума тоже нравятся, но под 200 баксов флакончик, определённо, стоить не должен Sad

tanserb 24 Март, 2014 - 20:49
Слышала про Молекулу, интересно было прочесть отзыв. Хорошо создатель наживается на "феромонах" Big smile

Мы рады предложить вам элитную парфюмерию известных мировых брендов. Винтажи, селективы, редкости (под заказ).
Только оригинальная парфюмерия. Вы можете купить понравившийся аромат за очень привлекательную цену,которую мы смогли установить, отказавшись от услуг посредников,закупка от 1 штуки.

форум - прайс лист на парфюмерию.
сайт —  Ссылка  или   www parfumoptom.ucoz.ru
телефон — 8(926)2709703
почта- 7480111@mail.ru