селективная парфюмерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » селективная парфюмерия » Учимся различать подделки парфюмерии. » Подделки парфюмов от Кристины Агилеры .


Подделки парфюмов от Кристины Агилеры .

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подделки парфюмов от Кристины Агилеры (+ важное дополнение 06.12.15)

Екатерина Ярощак
Опубликовано 3 Август, 2013 - 15:03
отзыв от Екатерина Ярощак 

Несколько лет назад я совсем не разбиралась в парфюмерии, не знала, как отличить подделку от оригинала и купила 4 подделки парфюмов от Кристины Агилеры. В своем отзыве я хочу рассказать, как отличить подделки (лицензии, копии) от оригиналов, так как я в последнее время частенько вижу на разных сайтах и особенно в разных соцсетях достаточно негативные отзывы об ароматах Кристины - а на фото "красуются" поддельные парфюмы.

Дебютный аромат от Кристины Агилеры "Christina Aguilera"

Подделка

Аромат. Имеет просто отвратительный запах. Очень резкий и неприятный. Чувствуется запах спирта. Стойкость убойная.

Флакон. Подделывают этот парфюм исключительно в объеме 75 мл. На фото видно, что кружевной рисунок на флаконе нанесен не качественно, на боку флакона видно смазанную черную краску. Черный бантик на флаконе косой-кривой. Очень важный момент - пульверизатор! У подделки он крайне неаккуратный, место распыления - белого цвета. Запомните раз и навсегда - у ароматов от Крис выпущенных до 2014 года место распыления парфюма на пульверизаторе красное! Дальше в отзыве я уже не буду акцентировать внимание на этой детали.

http://sa.uploads.ru/t/pvBEU.jpg
Подделка аромата "Christina Aguilera" 


Оригинал

Аромат. Очень нежный, прекрасный, сладкий. Красиво раскрывается. Обладает хорошей стойкостью.

Флакон. Элегантный, качественно сделан. На фото заметно, что флакон не имеет никаких дефектов.

http://s6.uploads.ru/t/sEZ0Q.jpg
Оригинал аромата "Christina Aguilera" 


В общем, оригинальный парфюм "Christina Aguilera"однозначно заслуживает внимания, а подделку нужно обходить десятой дорогой!

Третий аромат от Агилеры "Christina Aguilera:By Night"

Подделка

Аромат. К моему большому удивлению, запах вполне хороший! Не слышно спирт и остальную химию. Но стойкость у подделки очень плохая.

Флакон. Цвет стекла - рыжий. Крышечка флакона имеет дефекты. Но черная розочка, украшающая флакон, сделана аккуратно. Если Вы увидели на флаконе красную розу - ни в коем случае на покупайте парфюм, это 100% подделка!Так же, как и "By Day", "Christina Aguilera: By Night" подделывают только в самом большом объеме (75 мл).

http://s8.uploads.ru/t/D1jNn.jpg
Подделка аромата "By Night

Оригинал

Аромат. Яркий и насыщенный. Достаточно стойкий. В холодное время года очень красиво и оригинально раскрывается.

Флакон. Флакон настоящего "By Night" прозрачный, а цвет парфюмированной воды - бледно-красный.

http://s6.uploads.ru/t/GDed8.jpg

Оригинал аромата "By Night" 



Четвертый аромат от Крис "Royal Desire"

Подделка

Аромат. Не имеет ничего общего с оригиналом. Фактически чистый "аромат" спирта. Стойкость средняя.

Флакон. Ярко выраженные дефекты отсутствуют. Флакон подделки украшает бантик коричневого цвета (на фото он отсутствует, так как я его потеряла). Удивительно, но флакон (как и оригинал) сделан из прозрачного стекла, а цвет жидкости - светло-розовый.

http://s6.uploads.ru/t/AmzMX.jpg

Подделка аромата "Royal Desire" 


Оригинал

Аромат. Невероятно красивый, оригинальный, нежный и разносторонний! Настоящий "Royal Desire"- один из лучших ароматов Агилеры! Стойкость у парфюма хорошая.

Флакон. Отличить по флакону оригинал от подделки достаточно сложно. Главное - внимательно осмотреть подвеску, которая украшает каждый флакон этого парфюма. На фото видно соотношение подвески и объема флакона.

http://s8.uploads.ru/t/1WJ4n.jpg
Оригинал аромата "Royal Desire" 



Пятый аромат от Кристины "Secret Potion"

Подделка

Аромат. Невероятно, но факт - у подделки запах похож на оригинальный "Secret Potion"! Но, естественно, не настолько интересный, яркий и завораживающий. Стойкость низкая.

Флакон. Флакон подделки сделан из стекла розового цвета. В качестве декора на флаконе должно было присутствовать маленькое зеркало. Но на поддельном флаконе оно отсутствует - вместо него на флаконе болтается плоская подвеска.

http://s5.uploads.ru/t/qGxPX.jpg

Подделка аромата "Secret Potion

Оригинал

Аромат. Очень сладкий, фруктовый, немного пряный. Достаточно стойкий.

Флакон. Цвет стекла - прозрачный.Цвет жидкости - насыщенно-розовый. Декорирован флакончик небольшим амулетом.

http://s3.uploads.ru/t/e14fk.jpg
Оригинал аромата "Secret Potion

Ещё одна, более качественно сделанная подделка "Secret Potion". На коллаже слева - подделка, справа - оригинал. Как Вы можете увидеть на фото, место распыления парфюма на пульверизаторе - красное, стекло флакона - прозрачное, цвет парфюмированной воды - светло-розовый. Вот вроде бы всё почти идеально! Но поддельщики не учли следующий момент - "Secret Potion" не выпускается в объеме 80 мл! Да и поскупились они сделать зеркало.
http://s9.uploads.ru/t/vkslO.jpg

05.04.2014 ДОПОЛНЕНИЕ

К сожалению, масштабы подделывания парфюмов от Агилеры возрастают - не успела появиться в продаже новинка от Крис под названием "Unforgettable", как ее сразу же начали усиленно подделывать. Еще в конце прошлого года на многих сайтах (например, на Aukro) появился в продаже этот парфюм, исключительно в объеме 75 мл, да еще и за откровенно поддельную цену. Чуть позже подделку уже можно было найти в подземных переходах на раскладках с парфюмерией. Когда я впервые увидела подделку данного парфюма на подобной раскладке - была в шоке, честно говоря. Флакон был сделан настолько грубо и неаккуратно, что на него аж неприятно было смотреть. А сейчас уже и в интернете вовсю "красуются" фото подделки "Unforgettable". На коллаже верхний ряд - подделки, нижний ряд - фото моего оригинального флакона.
http://s5.uploads.ru/t/VT24E.jpg

Оригинал "Unforgettable"

Аромат. Аромат превосходный! Красивый, интересный, достаточно сладкий. Стойкость хорошая.

Флакон. Аккуратно сделан. Кружевной рисунок на флаконе четкий и тонкий, надпись "Christina Aguilera" также четкая и яркая. Не забываем про главное отличие - пульверизатор.

Подделка "Unforgettable"

Аромат. Аромат мне послушать не удалось, так что по поводу него ничего сказать не могу.

Флакон. Подделывают этот парфюм исключительно в объеме 75 мл. Место распыления аромата на пульверизаторе, как всегда, белого цвета. Черная розочка сделана довольно неаккуратно. Очень бросается в глаза кружевной рисунок - он сделан очень грубо, линии толстые! Надпись на флаконе "Christina Aguilera" слегка размытая, не ярко-красного цвета, а какого-то мутного.

Также хочу сказать пару слов о подделках "Red Sin" и "Inspire".

Подделку "Red Sin" можно часто встретить в разных переходах и на рынках. Данный аромат подделывается в объеме 100 мл. Как и в случае с "Unforgettable", кружевной рисунок на флаконе подделки заметно отличается от рисунка на флаконе оригинала, он сделан грубее. Бантик, украшающий флакон, прилеплен криво. Ну, и цвет места распыления парфюма на пульверизаторе - белый. На коллаже слева изображена подделка, справа - оригинал.

http://s5.uploads.ru/t/dq0zb.jpg

Подделку "Inspire" я видела в многих сомнительных магазинчиках еще три года назад. Подделывают этот парфюм в объеме 100 мл. И снова, главное отличие - пульверизатор. Но также советую обратить внимание на крышку флакона - она должна быть с гравировкой "CA", красные стразы должны быть качественно и аккуратно приклеены. Однажды я видела подделку с полностью красной пластмассовой крышкой.

Вот как выглядит флакон оригинала:
http://s3.uploads.ru/t/6nDFz.jpg

13.01.15 ДОПОЛНЕНИЕ

В 2014 году был выпущен восьмой аромат от Кристины под названием "Woman". Характерной особенностью флакона этого аромата стало то, что цвет места распыления парфюма на пульверизаторе - белый, а не красный! Так что в случае с "Woman" нужно быть предельно внимательной, чтоб не нарваться на подделку. Хотя я пока что не видела, чтоб этот аромат подделывали - возможно, ещё просто не успели. В любом случае, предоставляю фото оригинала, и, если увижу подделку - обязательно дополню отзыв:

http://s2.uploads.ru/t/sDW8p.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yBWwz.jpg

06.12.2015 ДОПОЛНЕНИЕ

Осенью 2015 года был выпущен очередной, уже 9-й по счету аромат от Кристины - "Touch Of Seduction". И снова цвет места распыления парфюма на пульверизаторе - белый, а не красный! Откровенно говоря, у меня нет вообще никаких предположений, почему производитель уже во втором флаконе убрал такое характерное отличие. На данный момент эту новинку ещё не успели подделать, но я всё же снова рекомендую внимательно осматривать флакон перед покупкой и приобретать парфюмерию только в проверенных местах. Оригинальный флакон "Touch Of Seduction" выглядит так:

http://s7.uploads.ru/t/1CAJu.jpg

Искренне надеюсь, что предоставленная мной информация принесет Вам пользу в нужное время. Часть парфюмов от Кристины Агилеры уже снята с производства. На данный момент подделываются 7 парфюмов от Крис. Печально, но шансы приобрести подделку возрастают.

0

2

Комментарии к отзыву

delechka 3 Август, 2013 - 20:22
первый вариант аромата у меня был, надеюсь был оригинал, не помню даже. но запах восхитительный

Nadin_s 4 Август, 2013 - 08:29
Посмотрела на свой флакон туалетной воды от Кристины Агилеры "Royal Desire" по вашему описанию не подделка -распылитель красного цвета, аромат стойкий.

Chocolatte 5 Август, 2013 - 09:24
Вот это отзыв! Практическое руководство, а не отзыв! Браво!

Екатерина Ярощак 5 Август, 2013 - 11:52
Chocolatte, спасибо! Shy

missis X 25 Август, 2013 - 05:22
Я не вижу ничего плохого в поддельных парфюмах , если я не хочу , вернее не могу тратить 2000 за 30 мл. какой-нибудь туалетной воды , я покупаю на сайте подделок ( но не все, духи от мадонны,например -оригинал) или зарубежные ароматы которые у нас не продаются , просто иметь понятие как они пахнут. Просто нужно знать на каком сайте подделок заказывать....
Сикрет от кристины со слишком розовым красителем мне более симпатичен чем обычный по оформлению Smile :-)

Екатерина Ярощак 25 Август, 2013 - 13:24
missis X, покупать или не покупать подделки - это, конечно, личное дело каждого Smile Мой опыт показывает, что подделки похожи на оригинал только на первый взгляд... Теперь, когда у меня есть и оригинал и подделка некоторых ароматов (в частности, Кристины), я понимаю, что между ними огромная разница. К сожалению, подделки не так красиво раскрываются, стойкость оставляет желать лучшего, да и запах спирта иногда слышно (не во всех подделках спирт чувствуется, но все-таки в большинстве его отчетливо слышно), да и в качестве нет уверенности - в любой момент подделка может вызвать аллергию, в то время как оригинал всегда тестируется на аллергены... По-моему, лучше сначала сориентироваться по отзывам - подходит Вам аромат или нет, а потом купить пробник или отливант оригинального парфюма и посмотреть, как он будет на Вас раскрываться. Подделка же создает совершенно искаженное представление об аромате Sad

e_lena_chu 27 Август, 2013 - 15:30
А где вы достали столько подделок, если не секрет?)
Правильность отзыва подтверждаю!
У самой вся коллекция Кристины. Рада, что есть единомышленники))

Екатерина Ярощак 27 Август, 2013 - 16:31
Alena_Chu, купила в местной парфюмерной лавочке, у которой даже названия не было Smile К сожалению, на момент приобретения я вообще не разбиралась в парфюмерии и не знала, что покупать ароматы надо только в проверенных местах... Я тоже рада единомышленнику))

e_lena_chu 27 Август, 2013 - 16:54
=)
На счет снятия с производства. Известно, что пока снят только Inspire и Secret Potion.
Все остальные еще вполне живы)

ЯнаКом 14 Февраль, 2014 - 13:42
Я пришла в ужас от того, на сколько сейчас хорошо подделывают парфюмерию...Smile

_Valentinka_ 14 Август, 2014 - 13:37
Тоже люблю ароматы от Кристины. Большое спасибо Вам за такой отзыв, он для меня оказался полезен! Shy

Екатерина Ярощак 14 Август, 2014 - 20:34
_Valentinka_, пожалуйста Smile Рада, что мой отзыв оказался Вам полезным!

Artemizia 6 Сентябрь, 2014 - 22:06
очень интересная информация, с детальным фотосопровождением.
я даже не обращала внимания на цвет носика в пульверизаторе...
спасибо большое!

Фрэя 5 Октябрь, 2014 - 09:45
Просветили по поводу красного места на пульвелизаторе.
Вот поэтому я больше 50 мл стараюсь не брать флаконы!

Екатерина Ярощак 5 Октябрь, 2014 - 12:13
Фрэя, Вы совершенно правы - больше 50 мл не стоит брать, к сожалению, подделывание парфюмерии совершенствуется - флаконы больших объемов сейчас подделываются качественней, чем раньше Sad

0

3

Подделки

Платежеспособная покупательская аудитория постепенно растет, растет вместе с ней и рынок парфюмерии. А если есть чем поживиться, всегда найдутся те, кто сможет это сделать незаконно. Каков же на самом деле размер бедствия? Бедствие ли это?
Специалисты косметического рынка делят нелегальную продукцию на три вида: собственно подделки, бренды-паразиты и товары, ввезенные по «серым» схемам мимо официальной дистрибуции. Каждый вид нелегальной продукции отъедает часть пирога, который дистрибьюторы хотели бы делить только между собой. Для них все три несут прямые убытки. Что же теряем мы, рядовые потребители? С какого момента пора начинать паниковать и считать себя обманутыми?
Подделки. «Конфискат».
Взяв подделку в руки и сравнив с оригиналом, Вы сможете найти отличия. Во-первых, должно вызвать сомнение место продажи — с рук, в подземном переходе, на рынке, где можно купить много чудесного, магазины «таможенного конфиската», к которым таможня не имеет никакого отношения. Как правило, у поддельной парфюмерии не совсем аккуратные элементы дизайна упаковки и флакона или отсутствие каких-либо обязательных элементов. Бывает, что сложные в производстве металлические и стеклянные элементы заменяют пластиком, пластик и само стекло могут быть не ровные, с пузырьками, потеками и отслоением краски. Может быть не соблюден размер шрифта названия, картон упаковки худшего качества. Если визуальных отличий не наблюдается, нанесите на кожу и подождите 15 — 20 минут. В первые минуты после нанесения вся спиртосодержащая парфюмерия пахнет спиртом, так как из него состоит процентов на 90. Именно спирт улетучивается с кожи в самые первые минуты, это любой учивший в школе химию и физику знает (зря что ли учили?).
http://s2.uploads.ru/t/UTICM.jpg

в этом чане тонна ароматической смеси, для изготовления 6000 литров парфюмаРядовому пользователю не обязательно знать и представлять себе сложную технологическую цепочку производства туалетной воды, достаточно догадаться, базируясь все на тех же школьных знаниях, что процесс даже простого разведения концентрата сложен, требует времени, для него нужно специальное точное оборудование. Все это не сделаешь на коленке в подвале. На заводах (см. фото) тщательно отмеряют и, в соответствии с рецептурой, смешивают ингредиенты, подбирают определенный сорт спирта специальной очистки, в течение нескольких недель «присаживают» ароматическую композицию на спирт, вымораживают полученную жидкость с целью осадить лишнее, потом многократно фильтруют. И только затем разливают по флаконам и упаковывают. Подвальные умельцы «смешивают но не взбалтывают», у них нет желания потратиться на очищенный спирт и нет времени ждать, когда аромат сцепится со спиртом. процесс фильтрацииРезультат этой торопливости легко почувствовать носом — композиция развалится, напоминать оригинал будет не долго. Уже через пол часа это будет пахнуть плоско, иногда вовсе не парфюмерно и не слишком похоже на оригинал. Через неделю пользования такой парфюм может просто расслоиться, изменить цвет, помутнеть и дать осадок. В этом вопросе (личной оценки качества аромата) сложно недобдеть но очень легко перебдеть.
http://s7.uploads.ru/t/1ywgM.jpg

Вы можете не узнать аромат, если:
1) Производитель чуть изменил рецептуру или перенес производство на другой завод, они это делают регулярно, ничего не сообщая покупателям. Несущественные отличия могут возникать в разных партиях, особенно, если между выпуском партий прошло несколько лет.
2) Производитель изменил незначительные детали дизайна упаковки и подзадержался с рекламой новой упаковки.
3) Тестер, стоящий на полке магазина был от другой партии нежели упакованный флакон, или купленный ранее аромат был из другой партии (см. п.1), или тестер стоял на подогретой лампами и открытой солнечным лучам витрине, или ящик с флаконами бросили на складе рядом с батареей.
4) Ваше восприятие, состояние здоровья изменилось, гормоны шалят, поели красного перца накануне пробы. Или чеснока.
5) Аромат кажется менее стойким чем раньше см. п.1 и п.4.
Если вы не можете найти отличий в упаковке и запахе, но Вам все равно кажется, что Вас обманули, то это не лечится!
Ручки.
Полезно знать, что в ручках-спреях по 8, 9 и 15 мл настоящих парфюмов не бывает. Исключение — марка Сальвадор Дали, придумавшая этот удобный но скомпроментированный формат.
Лицензия
И если продавец говорит вам, что содержимое флакона сделано и разлито по лицензии – не верьте. Парфюмерные бренды не выдают никаких лицензий на производство того, что продолжают выпускать сами. Зачем им подкармливать рекламой нахлебника?

Если вам предлагают приобрести аналог чего-либо известного в примитивном футляре под номером, если рассказывают легенду о том, что производители совершенно официально продают концентрат для разведения сторонним организациям — не верьте. Стоимость ароматной жидкости в общей себестоимости флакона составляет около 50 евроцентов, все остальное — затраты на упаковку, рекламу и дистрибуцию. У производителя должен случиться небывалый приступ альтруизма, чтобы он продолжал нести рекламные и прочие тяготы а кто-то другой получал прибыль, продавая аромат без лишних трат.
Бренды-паразиты.
http://s6.uploads.ru/t/rWhCY.jpg

Если вы видите на полке магазина рядом дорогим Jadore бюджетный Japador, не спешите возмущаться. Подобная продукция производится в Польше, Турции и прочих работящих странах вполне легально. Не менее легально ввозится в нашу страну. Формально придраться не к чему — ни название ни дизайн упаковки Japador не соответствуют оригиналу на 100%, есть отличия, на которые не обратит внимание только неопытный или очень экономный потребитель. То, что покупатель был введен в заблуждение, доказать невозможно. Остается только посоветовать отдавать себе отчет в том, что настоящие Jadore не могут стоить 300 рублей в привокзальной палатке.

Настоящий бич официальной дистрибуции — «серый» импорт.
«Серый» импорт — это нелегальная поставка настоящей парфюмерии из стран, для которых, например, отпускная цена производителя ниже или новинка вышла раньше. Для простых покупателей «срый импорт» имеет ряд преимуществ. Например, такая парфюмерия, часто, дешевле. Иногда таким образом в страну ввозятся марки, не поставляющиеся официально. Но стоит помнить, что покупая «серым» способом продукцию, мы материально поддерживаем пиратов.

0


Вы здесь » селективная парфюмерия » Учимся различать подделки парфюмерии. » Подделки парфюмов от Кристины Агилеры .